A
A
A

Terminkalender

Vorheriger Monat Vorheriger Tag Nächster Tag Nächster Monat
Jahr Monat Woche Heute Suche Zu Monat

f.eh live im Talk - Verarbeitete Lebensmittel im Brennpunkt

Verarbeitete Lebensmittel im Brennpunkt

Verarbeitete Lebensmittel stehen immer wieder in der Kritik: Sie werden häufig mit einem hohen Gehalt an Kalorien, Fett, Salz und Zucker sowie wenig Vitaminen und Ballaststoffen assoziiert – und somit auch mit einer Reihe von Zivilisationskrankheiten. Der Verarbeitungsgrad rückt daher ins Zentrum des gesundheitspolitischen Interesses. Aber was umfasst Verarbeitung? Ab wann gilt ein Produkt als hochverarbeitet und wie sind die Klassifizierungen zu beurteilen? Welche Vorteile und welche Risiken gehen mit der Verarbeitung einher?

 

Termin: 18.03.2021, 16 Uhr 


Gesprächspartner:

Univ.-Prof. DI Dr. Emmerich Berghofer, Universität für Bodenkultur Wien

Dr. Marc Tittgemeyer, Max Planck Institut für Stoffwechselforschung, Köln

Moderation: Dr. Marlies Gruber

 

Veranstalter

 

forum.ernährung heute

 

Veranstaltungsort

 

Webinar

 

Anmeldung und Information

 

Weitere Informationen finden Sie unter https://www.forum-ernaehrung.at/events/live-im-talk/

 

 

 

{{Ical

 

Zurück

JEvents v2.2.8   Copyright © 2006-2012

BESTELLSERVICE

 

Bestellen Sie die Fachzeitschrift

Ernährung aktuell

im Abo oder eine Einzelausgabe

 

mehr Infos

 

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide