9. f.eh-Symposium |
Einfach zu komplex?
Vom Charme simpler Lösungen und unbewussten Folgen des Essens.
Datum:
1. Oktober: 16:00-18:45 Uhr
2. Oktober: 10:00-12:45 Uhr
Veranstaltungsort:
Das Symposium wird heuer als digitale Veranstaltung stattfinden.
Symposiumsinhalte:
Beim 9. f.eh-Symposium „Einfach zu komplex? Vom Charme simpler Lösungen und unbewussten Folgen des Essens“ am 1. und 2. Oktober 2020 soll das Phänomen der Komplexität aus unterschiedlichen Blickwinkeln diskutiert werden. Im Fokus steht, wie wir als Gesellschaft mit komplexen Themen umgehen, welche Funktion Moralvorstellungen und Wertesysteme übernehmen und wie Dilemma-Diskussionen unsere Urteilsfähigkeit stärken können. Außerdem wird beleuchtet, wie Framing unsere Entscheidungen und Emotionen beeinflusst, warum es schwierig ist, Risiken zu kommunizieren, und welche Chancen und Gefahren beim „Herunterbrechen“ von Informationen im Journalismus entstehen. Diskutieren Sie mit uns über Wege der Komplexitätsreduktion und Wege hin zum „guten“ Essen!
Teilnahmegebühr für beide Tage: € 40,-
Veranstalter:
forum. ernährung heute
Verein zur Förderung von Ernährungsinformationen
Schwarzenbergplatz 6, 1037 Wien
Tel.: +43.1.712 33 44
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
|
{{Ical |
Zurück
JEvents v2.2.8
Copyright © 2006-2012