Zweigvereine

ICC Austria
Internationale Gesellschaft für Getreidewissenschaft und -technologie

Präsident von ICC-Austria

Direktor DI Alfred Mar
HTL für Lebensmitteltechnologie
Getreidewirtschaft
Carl-Blum-Straße 4
4600 Wels
E-Mail:
Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!
Webseite: http://www.icc-austria.or.at/


Österreichischer Teil der ICC – International

  • Die Kompetenz in Getreide, Mehl und Brot
  • Informationsquelle für Getreidewissenschaft und –technologie
  • Förderung und Wissensvermittlung im Fachgebiet Getreide und Getreideprodukte
  • Zweigverein der ÖGE (Österreichische Gesellschaft für Ernährung)
  • Zusammenführung aller nationalen Organisationen, Institutionen, Firmen und Einzelpersonen auf dem Getreide- und Verarbeitungssektor
  • Verbindungsstelle zwischen Wissenschaft und Praxis

ICC - International
International Association for Cereal Science and Technology (ICC)

  • Eine der wichtigsten internationalen Organisationen auf dem Gebiet Getreide, Mehl und Brot
  • Über 50 Länder sind in ICC vertreten
  • Internationale Kooperation auf dem Gebiet der Getreidewissenschaft und -technologie
  • Seit 50 Jahren in Österreich registriert als „Non-Profit Organisation“. Sitz und Generalsekretariat befinden sich im BMLFUW (Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft) – Lebensministerium

Aufgaben

  • Mitgliederunterstützung bei der Übertragung wissenschaftlicher Ergebnisse in die Praxis
  • Verbreitung neuer Forschungsergebnisse in Wort und Schrift
  • Erteilung von Fachauskünften
  • Bereitstellung der umfassenden Fachdatei des ICC-Generalsekretariats
  • Einbindung praktischer Fragestellungen in wissenschaftliche Forschungsarbeiten
  • Erfahrungsaustausch mit nationalen und internationalen Organisationen


Leistungen für Mitglieder

  • Veranstaltungen der ICC in Österreich und im Ausland
  • Besondere Berücksichtigung als Sprecher und/oder Aussteller
    und reduzierte Teilnahmegebühren für Veranstaltungen
  • Kostenloser Bezug von Aussendungen der ICC (national und international)
  • Zeitschrift „Ernährung/nutrition“ zum halben Preis
  • Gemeinsame Besichtigungs- und Studienreisen
  • Verstärkter Anschluss an die internationale Fachwelt
  • Vermittlung von Kontakten zu bedeutenden Experten im In- und Ausland
© 2017
ÖSTERREICHISCHE GESELLSCHAFT FÜR ERNÄHRUNG