MEDIEN & PRESSE

  • Die Presseinformationen der ÖGE versorgen Fach- und PublikumsjournalistInnen mit Know-How aus der Ernährungswissenschaft und bieten aufbereitete Nachrichten und Hintergründe zu spannenden „Ess- und Trink-Themen". Die Empfehlungen der ÖGE sind wissenschaftlich fundiert, frei von politischen und wirtschaftlichen Interessen und kritisch-objektiv. Wir wollen uns damit klar von den nicht immer transparenten, marketingmotivierten Kommunikationsplattformen abgrenzen.
    Anmeldung ÖGE Presseverteiler
  • Es ist uns ein wichtiges Anliegen, Medienvertretern die Bedeutung unserer Empfehlungen und Richtlinien sowie die vielfältigen Aspekte einer optimalen Ernährung verständlich näher zu bringen, aktuelle, „brennende" Fragen rasch zu beantworten und damit eine richtige und ausgewogene Berichterstattung zu unterstützen.
     
  • Um neue Forschungsergebnisse aus dem Bereich Ernährungswissenschaft und Lebensmittel transparent und anschaulich zu gestalten, überarbeitet die ÖGE regelmäßig ihre Publikationen und veröffentlicht neue Medien. Stark nachgefragt sind die DACH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr und der Österreichische Ernährungsbericht oder die DGE-Beratungsstandards aber auch unsere zahlreichen aktuellen Verbraucherbroschüren.
    Bestellservice
  • Im Rahmen von Pressekonferenzen, JournalistInnenseminaren sowie wissenschaftlichen Veranstaltungen werden der aktuelle Dialog über Ernährung und die mediale Verbreitung derzeitiger wissenschaftlicher Erkenntnisse gefördert. Das alljährliche Symposium im Frühjahr und die wissenschaftliche Jahrestagung der ÖGE im Spätherbst gelten als wichtige Fixpunkte im Veranstaltungskalender der Ernährungswissenschaften in Österreich.

Kontaktieren Sie uns gerne für Ihre aktuellen Themen! Wir beantworten Ihre Fragen umgehend oder vermitteln Ihnen kompetente Experten.

Ansprechpartnerin für die MedienvertreterInnen:
Mag. Alexandra Hofer
Tel: +43 1 7147193
Email: Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

© 2017
ÖSTERREICHISCHE GESELLSCHAFT FÜR ERNÄHRUNG