A
A
A

Ernährungspyramide

1. Wiener Ernährungsbericht

mehr Info

K5014, Institut für Ernährungswissenschaften, 1994, Astoria Druch und Verlag

2. Lebensmittelbericht Österreich

mehr Info

K5010/2, BM f. Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasser, 2003, BMLF

50 Jahre DGE - Ernährungswissen im Wandel der Zeit

mehr Info

K5091, DGE, 2003, DGE

Annals of Nutrition and Metabolism, 17th International Congress og Nutrition

mehr Info

K5090, I. Elmadfa, J. König, 2001, Karger Verlag

Annual report 1997

mehr Info

K5065, Nestlè Foundation , 1997, Nestlè

Aufnahme an Zusatzstoffen in Österreich

mehr Info

K5025, Institut für Ernährungswissenschaften, 1996, BM für Gesundheit und Konsumentenschutz

Bericht über die soziale Lage 2001-2002

mehr Info

K5076, BM für soziale Sicherheit und Generationen, 2002, BM für soziale Sicherheit und Generationen

Bewegung und Gesundheit in Europa: Erkenntnisse für das Handeln

mehr Info

K5111, WHO; FGÖ, 2010, Gesundheit Österreich GmbH

Consensus Workshops

mehr Info

K5078, BEUC, 2004, BEUC

Das Gesundheitswesen in Österreich

mehr Info

K5072, BM für soziale Sicherheit und Generationen, 2001, BM für soziale Sicherheit und Generationen

Das Gesundheitswesen von morgen - Synergien statt Ausweglosigkeit

mehr Info

K5053, Pharmig, 1990, Pharmig

Deutsche Forschungsgemeinschaft Jahresbericht 1996 Band 1

mehr Info

K5054, DFG, 1996, Moser Druck und Verlag

DHS Jahrbuch Sucht 2017

mehr Info

K5125, Deutsche Hauptstelle für Suchtfragen e. V., 2017, Pabst Science Publishers

Die gesundheitliche Situation von MigrantInnen in Wien / Kommunikation mit Nichtdeutschsprachigen in Wiener Gesundheits- und Sozialeinrichtungen

mehr Info

K5029, MA 15 Dezernat für Gesundheitsplanung, 1997, MA 15

Die Nationale Verzehrsstudie Ergebnisse der Basisauswertung

mehr Info

K5050, Forschung im Dienste der Gesundheit, 1991, Wirtschaftsverlag NW

Die nationale Verzehrsstudie und die Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren-Analytik

mehr Info

K5036, W.Kübler, H.J.Anders, W.Heeschen, M.Kohlmeier, 1997, VERA - Schriftenreihe

Die Zukunft des Gesundheitswesens

mehr Info

K5049, Pharmig, 1998, Pharmig

Direktvermarktung Einkaufen auf dem Bauernhof

mehr Info

K5030, KTBL, 1997, KTBL

Dogmen in der Ernährung - Anspruch und Realität

mehr Info

K5044, Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten, 1981, IME

Dritter Schweizerischer Ernährungsbericht

mehr Info

K5037, Bundesamt für Gesundheitswesen, 1991, Bundesamt für Gesundheitswesen

Empfehlungen für die parenterale und enterale Ernährungstherapie des Erwachsenen

mehr Info

K5022, AKE, 2000, AKE

Ergänzungen zum Ernährungsbericht 1988

mehr Info

K5002/6, DGE, 1988, Henrich GmbH

Ernährung älterer Menschen in Wien

mehr Info

K5069, WHO-Projekt: \Wien - Gesunde Stadt\"", 1996, WHO-Projekt: \Wien - Gesunde Stadt\""

Ernährung und Prävention in Wien (Beiträge des Symposiums 1996)

mehr Info

K5071, I. Elmadfa [Hrsg.], 1997, Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien

Ernährung und Sport

mehr Info

K5021, H.Moesch, J.Dècombaz, 1990, Nestlè

Ernährung von Problemgruppen (Symposium)

mehr Info

K5028, ALFA Metalcraft Corporation, 1982, ALFA Metalcraft Corporation

Ernährungsbericht 1976

mehr Info

K5002/1, DGE, 1976, Henrich GmbH

Ernährungsbericht 1980

mehr Info

K5002/2, DGE , 1980, Henrich GmbH

Ernährungsbericht 1984

mehr Info

K5002/4, DGE, 1984, Henrich GmbH

Ernährungsbericht 1988

mehr Info

K5002/5, DGE, 1988, Henrich GmbH

Ernährungsbericht 1992

mehr Info

K5002/7, DGE, 1992, Henrich GmbH

Ernährungsbericht 1996

mehr Info

K5002/8, DGE, 1996, Henrich GmbH

Ernährungsbericht 2000

mehr Info

K5002/9, DGE, 2000, Henrich GmbH

Ernährungsbericht 2004

mehr Info

K5002/10, DGE, 2004, MedienHaus Plump

Ernährungsbericht 2008

mehr Info

K5113, DGE, 2008, DGE

Ernährungssituation der österreichischen Bevölkerung (Symposium)

mehr Info

K5027, Target, 1982, Target

Ernährungsweisen und Eß- und Trinkkulturen in Österreich Band 1

mehr Info

K5024, IKUS, 1994, BM für Wissenschaft und Forschung

Essen und Trinken 2000, Kurzfassung des Ernährungsberichts 2000

mehr Info

K5081, DGE (Hrsg.), 2000, meditext Stuttgart

European Nutrition and Health Report

mehr Info

K5080, Elmadfa/Weichselbaum, 2004, Karger

Export Manual Estland

mehr Info

K5083/4, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit, 2004, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit

Export Manual Lettland

mehr Info

K5083/5, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit, 2004, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit

Export Manual Litauen

mehr Info

K5083/6, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit, 2004, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit

Export Manual Rumänien

mehr Info

K5083/7, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit, 2004, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit

Export Manual Slowakei

mehr Info

K5083/3, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit, 2003, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit

Export Manual Slowenien

mehr Info

K5083/2, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit, 2003, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit

Export Manual Tschechien

mehr Info

K5083/1, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit, 2003, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit

Fachinformationssystem Ernährung Bericht zur Vorplanung

mehr Info

K5020, Österreichische Gesellschaft für Ernährungsforschung, 1981, BM für Wissenschaft und Forschung

Fast Food - Eßunkultur oder zeitgemäßer Ernährungsstil?

mehr Info

K5046, Verband der Diplom-Oecotrophologen, 1986, Copy-Star

Fast Food und Gesundheit

mehr Info

K5079, SGE (Hrsg.), 2005, SGE

Fett von A-Z

mehr Info

K5051, ÖGE, 1994, FachzeitschriftenverlagsgmbH

First hungarian representative nutrition survey

mehr Info

K5063, 1992

Fleisch und Fleischerzeugnisse

mehr Info

K5048, ÖGE, 1999, FachzeitschriftenverlagsgmbH

Food, Nutrition, Physical Activity, and the Prevention of Cancer: a Global Perspective

mehr Info

K5101, World Cancer Research Fund/American Institute for Cancer Research, 2007, American Institute for Cancer Research

From nutrition science to nutrition practice for better global health

mehr Info

K5058, 16th International Congress of Nutrition, 1997

Fünfter Schweizerischer Ernährungsbericht 2005

mehr Info

K5094, Bundesamt für Gesundheit, 2005, Bundesamt für Gesundheit

Gentechnik und Lebensmittel

mehr Info

K5026/1, M.Weinhandl, 1996, Arbeiterkammer Wien

Gentechnik und Lebensmittel - Senatskommission für Grundsatzfragen

mehr Info

K5026/2, Deutsche Forschungsgemeinschaft, 2001, Wiley-VCH Verlag

Gesunde Zähne - kein Zufall

mehr Info

K5041, Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten, 1987, IME

Gesundheit und Gesundheitsverhalten bei Kindern und Jugendlichen

mehr Info

K5075, BM für soziale Sicherheit und Generationen, 2002, BM für soziale Sicherheit und Generationen

Gesundheitsbericht für Wien 1994

mehr Info

K5013/1, MA-15 Gesundheitswesen der Stadt Wien, 1994, MA - 15

Gesundheitsbericht für Wien 1998

mehr Info

K5013/2, MA-L Gesundheitsplanung, 1998, MA - L

Gesundheitsökonomische Strukturen und Verflechtungen im österreichischen Gesundheitswesen (Kurzfassung)

mehr Info

K5073, BM für soziale Sicherheit und Generationen, 2001, BM für soziale Sicherheit und Generationen

Grundlagen für einen Gesundheitsförderungsplan in Wien

mehr Info

K5017, MA 15 Dezernat für Gesundheitsplanung, 1997, MA 15

Handbuch Alkohol - Österreich Zahlen, Daten, Fakten, Trends

mehr Info

K5047/1, BM für Arbeit, Gesundheit und Soziales, 1999, BM für Arbeit, Gesundheit und Soziales

Handbuch Alkohol - Österreich Zahlen, Daten, Fakten, Trends

mehr Info

K5047/2, BM für soziale Sicherheit und Generationen, 2001, BM für soziale Sicherheit und Generationen

Handbuch Alkohol - Österreich Zahlen, Daten, Fakten, Trends

mehr Info

K5096, Bundesministerium für soziale Sicherheit und Generationen, 2001, Bundesministerium für soziale Sicherheit und Generationen

Handbuch: Richtlinien für die Zubereitung von "Herzgesunden Zwischenmahlzeiten"

mehr Info

K5120, ÖGE, Fonds Soziales Wien

Hyper-Consuming 2010

mehr Info

K5084, Huber/Steinle/Wyder, 2005, Zukunftsinstitut GmbH

Image österreichischer Lebensmittel und Getränke - Vergleichsstudie am italienischen und tschechischen Markt

mehr Info

K5100, Bundesministerium für Wirtschaft und Arbeit (BMWA), 2007

International union of nutritional sciences Annual Report 1995/96

mehr Info

K5059, IUNS, 1996, IUNS

Jahrbuch 2006 der Bäckertechnik und -technologie

mehr Info

K5097, Chefredaktion: H.M. Keil, 2006, f2m foodmultimedia gmbh

Jahresbericht 2003 Lebensmittelsicherheit

mehr Info

K5077, Bundesamt für Gesundheit, Schweiz, 2004, Bundesamt für Gesundheit, Schweiz

Jahresbericht 2004 Lebensmittelsicherheit

mehr Info

K5087, Bundesamt für Gesundheit, 2005, Bundesamt für Gesundheit (BAG)

Jahresbericht 2006 Deutscher Kaffeeverband

mehr Info

K5100, Deutscher Kaffeeverband, 2007

Kariesprophylaxe für alle ?!

mehr Info

K5040, Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten, 1994, IME

Kariesprophylaxe mit Fluorid

mehr Info

K5039, Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten, 1982, IME

Lebensmittelbericht Österreich

mehr Info

K5010, BM für Land- und Fortswirtschaft, 1997, BMLF

Lebensmittelbericht Österreich 2006

mehr Info

K5010/3, Lebensministerium, 2007, BMLFUW

Lebensmittelbericht Österreich 2008

mehr Info

K5103, Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft, 2008, Bundesministerium für Land- und Forstwirtschaft, Umwelt und Wasserwirtschaft

Literaturmappe zum Thema \MALNUTRITION\""

mehr Info

K5032, Dade Behring, 1998, Dade Behring

Marktwirtschaft im Gesundheitswesen: Ausweg oder Irrweg?

mehr Info

K5052, Pharmig, 1991, Pharmig

Material zum Ernährungsbericht 1980

mehr Info

K5002/3, DGE, 1980, Henrich GmbH

Material zum Ernährungsbericht 1988

mehr Info

K5015, DGE, 1988, Henrich GmbH

Messung der Ergebnisqualität im Krankenhaus

mehr Info

K5074, BM für soziale Sicherheit und Generationen, 2001, BM für soziale Sicherheit und Generationen

Methodenhandbuch der Verbundstudie Ernährungserhebung und Risikofaktoren Analytik

mehr Info

K5034, W.Kübler, H.J.Anders, W.Heeschen, M.Kohlmeier, 1992, VERA - Schriftenreihe

Mitteilung aus Lebensmitteluntersuchung un Hygiene

mehr Info

K5057/4, Bundesamt für Gesundheit, April 2006, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilung aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene

mehr Info

K5057/5, Bundesamt für Gesundheit, Mai 2006, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilung aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene

mehr Info

K5057/6, Bundesamt für Gesundheit, 2006, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus der Lebensmitteluntersuchungsanstalt

mehr Info

K5098, I. Studer-Rohr, 1/2006, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene

mehr Info

K5056/4, Bundesamt für Gesundheit, 5/2004, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene

mehr Info

K5057/1, Bundesamt für Gesundheit, 1/2005, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene

mehr Info

K5057/3, Bundesamt für Gesundheit, 6/2005, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene

mehr Info

K5057/2, Bundesamt für Gesundheit, 3/2005, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene

mehr Info

K5055/III, Bundesamt für Gesundheitswesen, Jun 99, Bundesamt für Gesundheitswesen

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene

mehr Info

K5055/II, Bundesamt für Gesundheitswesen, Mrz 99, Bundesamt für Gesundheitswesen

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene

mehr Info

K5055/I, Bundesamt für Gesundheitswesen, Jan 99, Bundesamt für Gesundheitswesen

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene

mehr Info

K5056/1, Bundesamt für Gesundheit, 2/2004, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene

mehr Info

K5056/2, Bundesamt für Gesundheit, 3/2004, Bundesamt für Gesundheit

Mitteilungen aus Lebensmitteluntersuchungen und Hygiene

mehr Info

K5056/5, Bundesamt für Gesundheit, 6/2004, Bundesamt für Gesundheit

Mittteilungen aus Lebensmitteluntersuchung und Hygiene

mehr Info

K5056/3, Bundesamt für Gesundheit, 4/2004, Bundesamt für Gesundheit

Nachhaltigkeit und Ernährung - Produktion, Handel, Konsum

mehr Info

K5089, K.-M. Brunner, G.U.Schönberger (Hrsg.), 2005, Campus Verlag

Neue Erkenntnisse über Fluoride und ihre praktische Umsetzung in der Kariesprophylaxe

mehr Info

K5045, Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten, 1984, IME

Neue Perspektiven zur Bildung von Zahnkaries

mehr Info

K5042, Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten, 1983, IME

Nüsse in der Ernährung

mehr Info

K5103, NUCIS e.V., J. F. Diehl, 2005, Bundesforschungsanstalt für Ernährung

Nüsse in der Ernährung

mehr Info

K5103/2, NUCIS e.V. Deutschland , 2009, Max Rubner-Institut, Bundesforschungsinstitut für Ernährung und Lebensmittel

Nüsse in der Ernährung 2007

mehr Info

K5119, NUCIS e.V., 2007, Max Rubner-Institut

Ökonomische Wirkungen einer EU-Osterweiterung auf die niederösterreichische Wirtschaft

mehr Info

K5033, WIFO, 1998, WIFO

Österreichische Empfehlungen für gesundheitswirksame Bewegung

mehr Info

Österreichischer Nationaler Aktionsplan Bewegung NAPb

Österreichischer Ernährungsbericht 1982

mehr Info

K5016, BM für Gesundheit und Umweltschutz, 1982, BM für Gesundheit und Umweltschutz

Österreichischer Ernährungsbericht 1998

mehr Info

K5001, Institut für Ernährungswissenschaften, 1998

Österreichischer Ernährungsbericht 2003

mehr Info

K5001/2, Institut für Ernährungswissenschaften der Universität Wien [Hrsg.], 2003, BM für Gesundheit und Frauen, Sektion IV

Österreichischer Ernährungsbericht 2004

mehr Info

K5001/3, Institut für Ernährungswissenschaften, 2004

Österreichischer Ernährungsbericht 2004

mehr Info

K 5095, Bundesministerium für Gesundheit und Frauen, 2004, Bundesministerium für Gesundheit und Frauen

Österreichischer Ernährungsbericht 2008

mehr Info

K5001/4, Institut für Ernährungswissenschaften, 2008

Österreichischer Osteoporosebericht

mehr Info

K5102, Altern mit Zunkunft, 2007

Over- and undernutrition in europe

mehr Info

K5064, Austrian nurtition society, 1995, FachzeitschriftenverlagsgmbH

Praxiskommentar Health & Nutrition Claims

mehr Info

K5099, A. Meisterernst, B. Haber, 2007, Behr´s Verlag, Hamburg

Proceedings of the German Nutrition Society

mehr Info

K5060/1, DGE, 1999, DGE

Proceedings of the German Nutrition Society

mehr Info

K5060/2, DGE, 2004, DGE

Projektdokumentation Gesundheitsförderung in Österreich

mehr Info

K5018, Fond \Gesundes Österreich\"", 1997, Fonds Gesundes Österreich

Projektdokumentation Gesundheitsförderung in Österreich Erhebung von Programmen, Projekten, Aktivitäten

mehr Info

K5019, Fond \Gesundes Österreich\"", 1998, Fonds Gesundes Österreich

Public Health in Austria

mehr Info

K5072, BM für soziale Sicherheit und Generationen, 2001, BM für soziale Sicherheit und Generationen

Radioaktivitätsmessungen in Österreich 1990 und 1991 Daten und Bewertung

mehr Info

K5031, BM für Gesundheit, Sport und Konsumentenschutz, 1994, BM für Gesundheit, Sport und Konsumentenschutz

Report of the OECD workshop on the toxicological ans nutritional tetsting of novel foods

mehr Info

K5062, Organisation for economic co-operation and development, 1997

Russia-Grain Power

mehr Info

K5088, A.V. Gordeev, V.A.Butkovsky, 2005, Publishing House \Food Industry\", Moscow"

Statistische Mitteilungen zur Gesundheit in Wien 2000/1

mehr Info

K5011/1, MA für Angelegenheiten der Landessanitätsdirektion, 2000, MA 54

Statistische MItteilungen zur Gesundheit in Wien 2001/1 (Gesundheit von Lehrlingen)

mehr Info

K5011/2, MA für Angelegenheiten der Landessanitätsdirektion, 2001, MA für Angelegenheiten der Landessanitätsdirektion

Statistische Mitteilungen zur Gesundheit in Wien 2001/2 (Einfluss von Ernährung und Training auf Leistungsparameter bei alten Menschen)

mehr Info

K5011/3, MA für Angelegenheiten der Landessanitätsdirektion, 2001, MA für Angelegenheiten der Landessanitätsdirektion

The nutrition report 2004 summary

mehr Info

K5093, DGE, 2004, DGE

The role of cereals in future nutrition

mehr Info

K5061, ICC, 1995, ICC

Trends im Gesundheitswesen

mehr Info

K5068, O. Meggeneder, 2000

Untersuchungen zum Ernährungsstatus von österreichischen Schulkindern

mehr Info

K5023, Institut für Ernährungswissenschaften, 1994, BM für Unterricht und Kunst

Vierter Schweizer Ernährungsbericht

mehr Info

K5082, Bundesamt für Gesundheit, Schweiz, 1998

Vitaminversorgung Erwachsener in der BRD

mehr Info

K5035, W.Kübler, H.J.Anders, W.Heeschen, M.Kohlmeier, 1992, VERA - Schriftenreihe

Wasser Report 2004

mehr Info

K5092, Dipl. Ing. H. Bohacek, Dipl. G. T. Kronister, 2004, AKNÖ

Werbung und Marketing \ungesunder\" Lebensmittel für Kinder"

mehr Info

K5086, Matthews,Cowburn, Rayner, Longfie, 2004

Wiener Gesundheitsbericht 2000

mehr Info

K5067/1, MA-L/ Dezernat für Gesundheitsplanung, 2000, Dezernat II

Wiener Gesundheitsbericht 2001

mehr Info

K5067/2, Magistrat der Stadt Wien - Bereichsleitung für Gesundheitsplanung und Finanzmanagement, 2001, Magistrat der Stadt Wien - Bereichsleitung für Gesundheitsplanung und Finanzmanagement

Wiener Männergesundheitsbericht 1999

mehr Info

K5012, A.Schmeiser-Rieder, M.Kunze, 1999, MA - L

Wiener Seniorengesundheitsbericht 1997

mehr Info

K5070, MA 15, 1997, MA 15

Zucker und Zivilisationskrankheiten - Was ist Polemik - was ist Wahrheit?

mehr Info

K5043, Informationskreis Mundhygiene und Ernährungsverhalten, 1981, IME

Zweiter Schweizerischer Ernährungsbericht

mehr Info

K5038, Bundesamt für Gesundheitswesen, 1984, Hans Huber Verlag

\Ernährung, die bewegt - für Mutter und Kind\" "

mehr Info

K5105, Verein Institut für Frauen und Männergesundheit , 2008, Verein Institut für Frauen und Männergesundheit

Diesen Titel finden Sie in unserer Präsenzbibliothek.

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide

Näheres zu den lebensmittelbasierten Empfehlungen finden Sie hier und unter www.bmg.gv.at