A
A
A

Ernährungspyramide

Alkoholische Getränke und Ernährungsmedizin

mehr Info

I4009, R.Kluthe, H. Kasper, 1998, Georg Thieme Verlag Stuttgart

Anatomie Physiologie Pathophysiologie des Menschen

mehr Info

I4031, G.Thews, E.Mutschler, P.Vaupel, 1999, Wissenschaftliche VerlagsgmbH Stuttgart

Arznei- und Gewürzpflanzen

mehr Info

I4085, M. Dachler, H. Pelzmann, 1999, Österreichischer Agrarverlag

Biochemie und Pathobiochemie

mehr Info

I4074, Löffler, Petrides, 1997, Springer Verlag

Biogene Gifte

mehr Info

14130, Lindequist U., Teuscher E., 2010, Wissenschaftliche Vertragsgesellschaft Stuttgart

Brotkultur

mehr Info

I4062, H. Eiselen, 1995, Dumont Buchverlag

BSE - Status quo und Quo vadis?

mehr Info

I4110, Deutsche Akademie der Naturforscher Leopoldina, 2006, wissenschaftliche Verlagsgesellschaft

Checkliste Ernährung

mehr Info

I4086, P.M. Suter, 2002, G. Thieme Verlag

Checkliste Nährwerte

mehr Info

14131, N.N., 2010, Govi-Verlag Pharmazeutischer Verlag GmbH

Chemie für Einsteiger und Durchsteiger

mehr Info

I 4149, Wurm T., 2012, WILEY-VCH-Verlag

Chemie in Lebensmitteln

mehr Info

I4030, Katalyse-Umweltgruppe Köln, 1982, Georg Wagner

Das neue Kalorien ABC

mehr Info

I4055, J.Radek, 1998, Orac Verlag

DGEM Leitlinien Enterale und Parenterale Ernährung

mehr Info

14118, Deutsche Gesellschaft für Ernährungsmedizin, 2008, Georg Thieme Verlag

Diätetische Indikationen

mehr Info

I4029, F.Heepe, 1994, Springer Verlag

Diätkatalog Ernährungstherapie, Indikation und klinische Grundlagen

mehr Info

I4037, H.Daweke, J.Haase, K.Irmscher, 1985, Springer Verlag

Diättherapie

mehr Info

I4026, M.L.Götz, U.Rabast, 1999, Thieme Verlag

Die aktuelle Lebensmitteltabelle für Diabetiker

mehr Info

I4104, B. und H. Heseker, 1999, Umschau/Braus

Die Humusrevolution

mehr Info

I4167, Scheub U., Schwarzer S., 2017, oekom Verlag München

Die Kalorien-Fibel

mehr Info

I4053/1, I.Kiefer, , 2003, Kneipp-Verlag

Die Kalorien-Fibel II

mehr Info

I4053/2, I.Kiefer, 2002, Kneipp-Verlag

Die Molekülchen-Kuche

mehr Info

I4122, T. Vilgis, 2008, Hirzel Verlag

Die Nährstoffe - Bausteine für Ihre Gesundheit

mehr Info

I4100, DGE , 2004, DGE

Die Nährwerttabelle

mehr Info

I4135/1, Heseker H., Heseker B., DGE (Hrsg.), 2010, Neuer Umschau Buchverlag

Die Nährwerttabelle

mehr Info

I4135/2, Heseker H., Heseker B., DGE (Hrsg.), 2012, Neuer Umschau Buchverlag

Die Zusammensetzung der Lebensmittel Nährwert-Tabellen

mehr Info

I4032, S.W.Souci, W.Fachmann, H.Kraut, 2000, CRC Press

Die Zusammensetzung der Lebensmittel Nährwert-Tabellen

mehr Info

I4033, S.W.Souci, W.Fachmann, H.Kraut, 1994, CRC Press

Die Zusammensetzung der Lebensmittel Nährwert-Tabellen

mehr Info

I4032/I, SW Souci, W. Fachmann, H. Kraut, 2008, CRC Press

Die Zusammensetzung der Lebensmittel Nährwert-Tabellen 1981/82

mehr Info

I4035, S.W.Souci, W.Fachmann, H.Kraut, 1981, Wissenschaftliche VerlagsgmbH Stuttgart

Dietary Reference Intakes

mehr Info

I4111, Institute of Medicine of the National Academies, 2003, The National Academies Press

E-Nummern

mehr Info

I4058, H.Knieriemen, 2001, AT Verlag

E-Nummernliste - Gütezeichen

mehr Info

I4088, AK NÖ, 2000, AK NÖ

Echte und vermeintliche Risiken der Ernährung

mehr Info

I4043, H.Erbersdorfer, G.Wolfram, 1993, Wissenschaftliche VerlagsgmbH Stuttgart

Ei und Eiprodukte Grundlagen und Fortschritte der Lmuntersuchung und LMt.

mehr Info

I4072, W.Ternes; L. Acker; S. Scholtyssek, 1994, Paul Parey Verlag

Ein Wegweiser in die Ernährungsphysiologie

mehr Info

I4040, N.Worm, 1987, TR-Verlagsunion

Einführung in die Evidence-based Medicine - Kritische Beurteilung klinischer Studien

mehr Info

I4098, Trisha Greenhalgh, 2003, Verlag Hans Huber

Energie- und Nährstoffgehalt von Speisen und Fertiggerichten

mehr Info

I4065, V.Veitl, H.Strohner, K.Irsigler, , Milupa

Ernährugslehre kompakt

mehr Info

I4138, A. Schek, 2011, Umschau Zeitschriftenverlag GmbH

Ernährung - Physiologische Grundlagen, Prävention, Therapie

mehr Info

I4096, A.Hahn, A.Ströhle, M.Wolters, 2005, Wissenschaftliche Verlags mbH Stuttgart

Ernährung des Menschen

mehr Info

I4004/1, I.Elmadfa, C.Leitzmann, 1998, Eugen Ulmer Verlag

Ernährung des Menschen

mehr Info

I4005, I.Elmadfa, C.Leitzmann, 1990, Eugen Ulmer Verlag

Ernährung des Menschen

mehr Info

I4004/2, Elmadfa/Leizmann, 2004, Eugen Ulmer

Ernährung neu entdecken

mehr Info

I4038, W.Veith, 1996, Wissenschaftliche VerlagsgmbH Stuttgart

Ernährung und Gesellschaft

mehr Info

I4042, E.Ehlers, 1983, Umwelt & Medizin VerlagsgmbH

Ernährung und Gesundheit

mehr Info

I4027, G.Wolfram, G.Schlierf, 1988, Wissenschaftliche VerlagsgmbH Stuttgart

Ernährungs- und Diättherapie

mehr Info

I4025, G.Kotthoff, B.Haydous, 1998, Deutscher Ärzte Verlag

Ernährungsepidemiologie

mehr Info

I4044, U.S.Oltersdorf, 1995, Eugen Ulmer Verlag

Ernährungsfehlverhalten im Wohlstand

mehr Info

I4041, O.Neuloh, H.J.Teuteberg, 1979, Ferdinand Schöningh

Ernährungslehre

mehr Info

I4090, Ibrahim Elmadfa, 2004, Verlag Eugen Ulmer

Ernährungslehre & Diätetik Servicemappe für DDA & EMB

mehr Info

I4045, , , Trauner Verlag

Ernährungslehre für Krankenpflegeberufe

mehr Info

I4048, H.J.Holtmeier, 1990, Thieme Verlag

Ernährungslehre und Diätetik Allgemeine und spezielle klinische Ernährungslehre Band II, Teil 2

mehr Info

I4016, H.D.Cremer, L.Heilmeyer, H.J.Holtmeier, D.Hötzel, H.A.Kühn, J.Kühnau, N.Zöllner, 1972, Thieme Verlag

Ernährungslehre und Diätetik Allgemeine und spezielle klinische Ernährungslehre Band II, Teil1

mehr Info

I4015, H.D.Cremer, L.Heilmeyer, H.J.Holtmeier, D.Hötzel, H.A.Kühn, J.Kühnau, N.Zöllner, 1978, Thieme Verlag

Ernährungslehre und Diätetik Angewandte Ernährungslehre Band III

mehr Info

I4017, H.D.Cremer, L.Heilmeyer, H.J.Holtmeier, D.Hötzel, H.A.Kühn, J.Kühnau, N.Zöllner, 1974, Thieme Verlag

Ernährungslehre und Diätetik Biochemie und Physiologie der Ernährung Band I, Teil 1

mehr Info

I4013, H.D.Cremer, L.Heilmeyer, H.J.Holtmeier, D.Hötzel, H.A.Kühn, J.Kühnau, N.Zöllner, 1980, Thieme Verlag

Ernährungslehre und Diätetik Biochemie und Physiologie der Ernährung Band I, Teil 2

mehr Info

I4014, H.D.Cremer, L.Heilmeyer, H.J.Holtmeier, D.Hötzel, H.A.Kühn, J.Kühnau, N.Zöllner, 1980, Thieme Verlag

Ernährungslehre und Diätetik Praktische Ernährungslehre Band IV

mehr Info

I4018, H.D.Cremer, L.Heilmeyer, H.J.Holtmeier, D.Hötzel, H.A.Kühn, J.Kühnau, N.Zöllner, 1988, Thieme Verlag

Ernährungslehre und Diätetik, 10. Aufl.

mehr Info

I4128/2, Spegg H., Erfurt D., 2013, Deutscher Apotheker Verlag

Ernährungsmedizin

mehr Info

I4008, K.Biesalski, P.Fürst, H.Kasper, R.Kluthe, W.Pölert, C.Puchstein, H.B.Stähelin, 1995, Thieme Verlag

Ernährungsmedizin

mehr Info

I4008/2, K. Biesalski, 2004, Thieme Verlag

Ernährungsmedizin

mehr Info

I4124, K. Widhalm, E. Diallo-Ginstl (Hrsg.), 2000, Österr. Ärztekammer, Pressestelle

Ernährungsmedizin

mehr Info

I4008/3, H.K. Biesalski, S.C. Bischoff, C. Puchstein, 2010, Thieme

Ernährungsmedizin und Diätetik

mehr Info

I4012, H.Kasper, 1985, Urban & Schwarzenberg

Ernährungsmedizinische Praxis

mehr Info

I4011, M.J.Müller, 1998, Springer Verlag

Ernährungstabellen für Diabetiker

mehr Info

I4094, Verband der DDA&EMB Österreichs, 2004, Hubert Krenn VerlagsgesmbH, Trauner Druck

Ernährungstabellen von A bis Z

mehr Info

I4034, C.Waßmann, 1982, Hugo Matthaes Verlag

Ernährungswissenschaft - Ernährungslehre

mehr Info

I4099, H. de Groot u.a., 2001, Verlag Europa-Lehrmittel

Fett sparen leicht gemacht

mehr Info

I4114, I. Kiefer, M. Kunze, 2007, Kneipp-Verlag

Fleischtechnologie

mehr Info

I4071, H.Sielaff, 1996, Behr's Verlag

Frischhaltung und Lagerung von Gemüse

mehr Info

I4083, H. Böttcher, 1996, Eugen Ulmer Verlag

GC für Anwender

mehr Info

I4078, W. Gottwald, 1995, VCH - VerlagsgmbH

Grundfragen der Ernährung

mehr Info

I4019, C.A.Schlieper, 1998, Dr.Felix Büchner

Grundfragen der Ernährung

mehr Info

I4020, C.A.Schlieper, 1992, Dr.Felix Büchner

Grundfragen der Ernährung

mehr Info

I4021, C.A.Schlieper, 1982, Dr.Felix Büchner

Grundfragen der Ernährung

mehr Info

I4022, C.A.Schlieper, 1978, Dr.Felix Büchner

GU Kompaß E-Nummern Lebensmittelzusatzstoffe

mehr Info

I4057, I.Elmadfa, E.Muskat, D.Fritzsche, 1997, Gräfe und Unzer Verlag

GU Kompaß Nährwerte

mehr Info

I4054, I. Elmadfa, W. Aign, D. Fritzsche, 2000, Gräfe und Unzer Verlag

GU Vitamin- und Mineralstoff-Tabelle

mehr Info

I4076, Elmadfa, Fritzsche, 2000, Gräfe und Unzer Verlag

Handbuch für die Sanitätsberufe Österreichs

mehr Info

I4051, ÖÄK, Sanitätsbehörden, K.H.Kux, 1994, Dieter Göschl GesmbH

Handbuch Vitamine

mehr Info

I4121, K. Pietrzik, I. Golly, D. Loew, 2008, Urban & Fischer Verlag

Histamin-Intoleranz

mehr Info

I4003, R.Jarisch, 1999, Thieme Verlag

Infusionstherapie und klinische Ernährung

mehr Info

I4046, Wissenschaftliche Abteilung der Fresenius KG, 1981, C.Bindernagel Verlag

Innere Medizin

mehr Info

I4145, Herold G. , 2012, Herold G.

Kalorien ABC Österreich

mehr Info

I4056, G.Broscheit, C.Bischofberger, G.Haidinger, J.Radek, 1991, Orac Verlag

Kalorien Fibel

mehr Info

I4146, I. Kiefer, 2012, Kneipp-Verlag

Kalorien im Griff

mehr Info

I4147, I. Elmadfa, A.L. Meyer, 2011, Gräfe und Unzer Verlag

Kalorien mundgerecht

mehr Info

I4052, Nestlè Deutschland AG, 1997, Umschau Buchverlag

Kleine Nährwerttabelle

mehr Info

I4059, W.Wirths, 1997, Umschau Buchverlag

Kleine Nährwerttabelle

mehr Info

I4060, W.Wirths, 1991, Umschau Buchverlag

Kommentar Nährwertkennzeichnung

mehr Info

I4063, D.Gorny, E.Muskat, 1991, Behr's Verlag

Kompendium evidenzbasierte Medizin

mehr Info

I4097/2, G. Ollenschläger, H.C.Bucher, N.Donner-Banzhoff u.a., 2007, Verlag Hans Huber

Lagerung von Obst und Südfrüchten

mehr Info

I4084, A. Osterloh, G. Ebert, W.-H. Held, et al., 1996, Eugen Ulmer Verlag

Lebensgrundlage Ernährung

mehr Info

I4039, E.Egger, 1989, Österreichischer Bundesverlag

Lebensmittel tierischer Herkunft in der Diskussion

mehr Info

I4010, R.Kluthe, H.Kasper, 1999, Thieme Verlag

Lebensmitteltabelle für die Praxis

mehr Info

I4089, Souci/Fachmann/Kraut, 2004, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft mbH Stuttgart

Lebensmitteltabelle für die Praxis

mehr Info

I4089/2, Souci/Fachmann/Kraut, 2011, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Lebensmitteltechnologie

mehr Info

I4079, R. Heiss, 1996, Springer Verlag

Lehrbuch der Ernährungstherapie

mehr Info

I4006, K.Huth, R.Kluthe, 1995, Thieme Verlag

Lehrbuch der Ernährungstherapie

mehr Info

I4007, K.Huth, R.Kluthe, 1986, Thieme Verlag

Lehrbuch der Gesundheitsförderung

mehr Info

I4125, J.Naidoo, J. Wills, 2003, Verlag für Gesundheitsförderung

Lehrbuch der Gesundheitsförderung

mehr Info

I4133, Naidoo J., Wills J., 2010, BZgA

Lehrbuch der Molekularen Zellbiologie

mehr Info

I4143, Alberts B et al, 2012, Wiley VCH Verlag & Co

Lehrbuch der Organischen Chemie

mehr Info

I4095, Beyer, Walter, 2004, Hirzel Verlag

Lehrbuch der Sporternährung

mehr Info

I4168, Lamprecht M., Holasek S., Konrad M., Seebauer W., Hiller-Baumgartner D., 2017, CLAX Fachverlag GmbH, Graz

Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung

mehr Info

I4123/1, R. Ebermann, I. Elmadfa, 2008, Springer Verlag

Lehrbuch Lebensmittelchemie und Ernährung

mehr Info

I4123/2, Ebermann R., Elmadfa I. , 2011, Springer Verlag

Leitbegriffe der Gesundheitsförderung und Prävention

mehr Info

I4144, Bundeszentrale für gesundheitliche Aufklärung, 2011, Verlag für Gesundheitsförderung

Leitfaden der Milchkkunde und Milchhygiene

mehr Info

I4080, G. Kielwein, 1994, Blackwell Wissenschafts-Verlag

Leitfaden Ernährungsmedizin

mehr Info

I4105, H. Koula-Jenik, Kraft, Miko, Schulz, 2006, Elsevier Urban & Fischer

Metabolismus Stoffwechsel und Ernährung kritisch kranker Patienten

mehr Info

I4023, K.Lenz, A.N.Laggner, 1994, Springer Verlag

Metalloproteine und Metalloidproteine

mehr Info

I4106, A. Kyriakopoulos, D. Behne, 2006, Wissenschaftliche VerlagsgesellschaftmbH

Mikrobiologie der Lebensmittel Grundlagen

mehr Info

I4067, G.Müller, H.Weber, 1996, Behr's Verlag

Mikrobiologie der Lebensmittel Milch und Milchprodukte

mehr Info

I4068, H.Weber, 1996, Behr's Verlag

Mikronährstoffe - mindcard

mehr Info

I4136/1, U. Gröber, 2011, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Mikronährstoffe, Metabolic Tuning - Prävention - Therapie

mehr Info

I4136, U. Gröber, 2011, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Modern Aspects of Nutrion - Present Knowledge and Future Perspectives

mehr Info

I4102, I. Elmadfa, E. Anklam, J.S. König, 2003, Karger Verlag

Nährstoffanreicherung von Lebensmittel

mehr Info

I4101, I.Elmadfa, J.König, 2002, Wissenschaftliche Verlags mbH Stuttgart

Nahrung und Ernährung Handbuch der Landwirtschaft und Ernährung in den Entwicklungsländern

mehr Info

I4028, H.D.Cremer , 1983, Eugen Ulmer Verlag

Nährwertbroschüre

mehr Info

I4061, becel, 1999, Österreichische Unilever

Nährwerttabellen für Milch und Milchprodukte

mehr Info

I4064, E.Renner, A.Renz-Schauen, 1991, B.Renner Verlag

Nanotechnologie in der Lebensmittelindustrie

mehr Info

I4137, H. Weber, 2010, Behr´s Verlag

Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung

mehr Info

I4069, W.Ternes, 1994, Behr's Verlag

Naturwissenschaftliche Grundlagen der Lebensmittelzubereitung Anhang

mehr Info

I4070, W.Ternes, 1994, Behr's Verlag

NMR-Spektroskopie für Anwender

mehr Info

I4077, W.-D. Herzog, M. Messerschmidt, 1995, VCH - VerlagsgmbH

Organische Chemie II

mehr Info

I4073, Eberhard Breitmaier, Günther Jung, 1995, Thieme Verlag

Österreichische Sortenliste 2006 - Republik Österreich

mehr Info

I4107, Bundesamt für Ernährungssicherheit, 2006, Österreichische Agentur für Gesundheit & Ernährungssicherheit

Österreichische Sortenliste 2007 - Republik Österreich

mehr Info

I4107/2, Bundesamt für Ernährungssicherheit, 2007, Österreichische Agentur für Gesundheit und Ernährungssicherheit

Österreichische Sortenliste 2008 - Republik Österreich

mehr Info

I4126, Bundesamt f. Ernährungssicherheit, 2008, Ö.Agentur f.Gesundh.&Ernährungssicherh.

Parenterale Ernährung

mehr Info

I4047, L.S.Weilemann, H.P.Schuster, 1993, Thieme Verlag

Physik kompakt

mehr Info

I 4150, Rybach J., 2012, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft Stuttgart

Praxishandbuch Nahrungsergänzungsmittel & ergänzende bilanzierte Diäten 1

mehr Info

I4141/1, A. Meisterernst, E. Loeck, H.F. Erbersdobler, 2011, Behrs Verlag

Praxishandbuch Nahrungsergänzungsmittel & ergänzende bilanzierte Diäten 2

mehr Info

I4141/2, A. Meisterernst, E. Loeck, H.F. Erbersdobler, 2011, Behrs Verlag

Protection of biotechnological matter under european and german law

mehr Info

I4066, K.Goldbach, H.Vogelsang-Wenke, F.J.Zimmer, 1997, VCH - VerlagsgmbH

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

mehr Info

I4036/1, DGE, ÖGE, SGE, SVE, 2000, Umschau Braus GmbH

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

mehr Info

I4036/2, DGE, ÖGE, SGE, SVE, 2001, Umschau Braus GmbH

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

mehr Info

I4036/3, DGE, ÖGE, SGE, SVE, 2008, Neuer Umschau Buchverlag

Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr

mehr Info

I4036/4, DGE, ÖGE, SGE, SVE, 2012, Neuer Umschau Buchverlag

Referenzwerte für die tägliche Nährstoffzufuhr zwischen wissenschaftlicher Ableitung und praktischer Anwendung

mehr Info

Wissenschaftliche Schriftenreihe der Ernährungsgesellschaften Deutschland, Österreich, Schweiz

I4148, I. Elmadfa (Hrsg.), 2013, Wissenschaftliche Verlagsgesellschaft

Sekt, Schaumwein, Perlwein

mehr Info

I4082, G. Troost, P. Bach, O.H. Rhein, 1995, Eugen Ulmer Verlag

Selbsthilfegruppen in Österreich

mehr Info

I4050, K.Matejcek, 1998, Ueberreuter Verlag

Taschenatlas der Ernährung

mehr Info

I4001, K.Biesalski, P.Grimm, 1999, Thieme Verlag

Taschenatlas der Ernährung, 2., aktualisierte Auflage

mehr Info

I4001/1, K.Biesalski, P.Grimm, 2002, Thieme Verlag

Taschenatlas der Ernährung, 4. überarbeitete und erweiterte Auflage

mehr Info

I4001/2, K. Biesalski, P. Grimm, 2007, Georg Thieme Verlag

Taschenatlas der Ernährung, 5., überarbeitete und erweiterte Auflage

mehr Info

I4001/3, K. Biesalski, P. Grimm, 2011, Thieme Verlag

Taschenatlas der Ernährung, 6., überarbeitete und erweiterte Auflage

mehr Info

I4001/4, H.K. Biesalski, P. Grimm, S. Nowitzki-Grimm, 2015, Thieme Verlag

Taschenatlas der Lebensmittelchemie

mehr Info

I4002, G.Schwedt, 1999, Thieme Verlag

Texte zum Lebensmittelrecht

mehr Info

I4142, Rabe HJ, Horst M, 2012, Behr´s Verlag

The Codex Alimentarius

mehr Info

I4103, WHO/FAO, 2005, WHO/FAO

Tiefgefrorene Lebensmittel

mehr Info

I4081, F. Timm; K. Herrmann, 1996, Blackwell Wissenschafts-Verlag

Toxikologie der Nahrungsmittel

mehr Info

I4049, E.Lindner, 1986, Thieme Verlag

Vollwert - Ernährung

mehr Info

I4092/2, K. Koerber, T. Männle, C. Leitzmann, 2004, Karl F. Haug Verlag

Vollwert-Ernährung

mehr Info

I4092/1, K.vonKoerber, T.Männle, C.Leitzmann, 1999, Haug

Vollwert-Ernährung

mehr Info

I4092/3, K. Koerber, T. Männle, C. Leitzmann, 2012, Karl F. Haug Verlag

Zuckersüße Chemie - Kohlenhydrate & Co

mehr Info

I4132, Schwedt G., 2010, WILEY-VCH Verlag

Diesen Titel finden Sie in unserer Präsenzbibliothek.

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide

Näheres zu den lebensmittelbasierten Empfehlungen finden Sie hier und unter www.bmg.gv.at