A
A
A

Ernährungspyramide

Aus- und Weiterbildungsmöglichkeiten im Bereich Ernährung in Österreich

Diese Rubrik möchte einen Überblick über Möglichkeiten der Aus-, Weiter- und Fortbildung im Bereich Ernährung geben. Dabei handelt es sich um eine aktuelle Bestandsaufnahme ohne Anspruch auf Vollständigkeit. Aufgrund der Fülle und Vielfältigkeit der Angebote konnte für die Aufnahme in die Übersicht keine qualitative Beurteilung erfolgen.

 

  • Institutionelle Ausbildung mit Schwerpunkt Ernährung & Lebensmittel

    - Teil 1 ( Ernährungswissenschaften, Diätologie, Ernährungspädagogik, Lehramt Haushalt und Ernährung, Ernährungsmedizin, Lebensmittel- und Biotechnologie)


    - Teil 2  (Gesundheitsmanagment, Public Health, Produktmarketing, Health Sciences, Gesundheitspädagogik)

7 Stufen zur Gesundheit –
die Österreichische Ernährungspyramide

Näheres zu den lebensmittelbasierten Empfehlungen finden Sie hier und unter www.bmg.gv.at